為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《年齡不設限》台灣同志遊行10月31日上街頭

2015第十三屆台灣同志遊行,主題為「年齡不設限」。(台灣同志遊行聯盟提供)

2015第十三屆台灣同志遊行,主題為「年齡不設限」。(台灣同志遊行聯盟提供)

2015-09-27 19:45:30

〔記者陳炳宏/台北報導〕台灣同志遊行聯盟(Taiwan LGBT Pride)今天表示,第十三屆台灣同志遊行,將於 10 月 31 日下午1點展開,今年主題為「年齡不設限─解放暗櫃・青春自主 No Age Limit !」,探討年齡與性別如何阻礙我們在生活中自在展現自我。

台灣同志遊行聯盟表示,希望社會能夠一同探究年齡與性別如何限制我們自主表現自我,每個人在不同年齡階段,都將可能面臨到來自年齡與性別的規範要求甚至壓迫,如社會對適齡者的成家、生育規劃的標準下,不願符合社會期待的個人,反而易被視為不負責任或不願承擔責任;而青少年與老人都因社會對年齡的期待與要求,因為不可、及不宜生育,而被忽略情感或情慾的需求。

台灣同志遊行聯盟指出,今年台灣同志遊行主視覺的構想,將緊扣主題「年齡不設限」,透過年幼時的搖搖馬與年長休憩的搖椅進行聯想,使用「搖搖馬」元素。串接起每個人在不同年齡階段,都將可能面臨到來自社會規範下,對年齡與性別的樣板期待而受侷限、壓迫。

台灣同志遊行聯盟表示,不同模樣的馬兒,是LGBTIQA性多樣社群多元差異並存的象徵,也期待在遊行中看到不同夥伴在街頭上現身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。