杜鵑逼近 彰縣國小鐵皮屋頂跳起「波浪舞」
列印


有民眾指出,位於彰化社頭的某國小的鐵皮屋頂自先前颱風來襲後就一直沒修復,近日屋頂更因風勢轉強跳起了波浪舞。(圖擷自《爆料公社》)

有民眾指出,位於彰化社頭的某國小的鐵皮屋頂自先前颱風來襲後就一直沒修復,近日屋頂更因風勢轉強跳起了波浪舞。(圖擷自《爆料公社》)

2015-09-27 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕強烈颱風杜鵑不斷逼近台灣,氣象局已於今下午發布陸上颱風警報,不過有民眾指出,位於彰化社頭某國小的鐵皮屋頂自先前颱風來襲後就一直沒修復,近日屋頂更因風勢轉強跳起了波浪舞,附近民眾除了遭到巨大聲響影響,也非常擔心安全問題。

今日正值中秋連假期間,不過由於颱風杜鵑不斷逼近台灣,各地方政府都繃緊神經,氣象局今除針對部分地區發布大雨特報,今下午17時30分也已發布陸上颱風警報。

不過有網友在臉書社團《爆料公社》指出,位於社頭的某間國小其鐵皮屋頂自上次颱風過後就被掀起來,但至今卻尚未修復,結果這2天風一大鐵皮就跳起了波浪舞,附近居民都一直聽到有如鞭炮的鐵皮敲打聲響,不過除了社區安寧受到影響,附近民眾也都為安全問題感到擔憂。

雖然貼文中指出該校已經有將工程發包,不過因為杜鵑颱風已不斷逼近,許多網友仍在底下留言表示擔心,也有網友批評,過這麼久都還沒修,等出事才道歉都來不及了。

相關影片請見:

  • 這2天風一大鐵皮就跳起了波浪舞,附近居民都一直聽到有如鞭炮的鐵皮敲打聲響,不過除了社區安寧受到影響,附近民眾也都為安全問題感到擔憂。(圖擷自《爆料公社》)

    這2天風一大鐵皮就跳起了波浪舞,附近居民都一直聽到有如鞭炮的鐵皮敲打聲響,不過除了社區安寧受到影響,附近民眾也都為安全問題感到擔憂。(圖擷自《爆料公社》)

  • 臉書社團《爆料公社》指出,位於社頭的某間國小其鐵皮屋頂自上次颱風過後就被掀起來,雖然該校已將工程發包,但目前尚未修復。(圖擷自《爆料公社》)

    臉書社團《爆料公社》指出,位於社頭的某間國小其鐵皮屋頂自上次颱風過後就被掀起來,雖然該校已將工程發包,但目前尚未修復。(圖擷自《爆料公社》)

  • 許多網友在貼文底下留言表示擔心,也有網友批評,過這麼久都還沒修,等出事才道歉都來不及了。(圖擷自《爆料公社》)

    許多網友在貼文底下留言表示擔心,也有網友批評,過這麼久都還沒修,等出事才道歉都來不及了。(圖擷自《爆料公社》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法