華洲工家志工團 中秋協助掃社區
列印


2015-09-26 10:51

〔記者羅欣貞/屏東報導〕由屏東縣私立華洲學生組成的華青志工團,在忙碌課程學業及考技藝證照之餘,不忘回饋鄉里,拿起掃把畚箕,在中秋連假第一天幫忙學校所在社區打掃環境,讓鄉親能在清新環境中過節。

華洲工家位於偏鄉,學生多數來自較清寒的家庭,在生活及經濟上都面臨考驗,但他們不自怨自艾,甚至願意額外花費心力與時間為他人做事,今天54位學生志工就犧牲休息時間,一大早在學務處主任林順利帶領下,前進學校所屬的屏東歸來社區進行社區打掃服務。

花叢裡、大樹下、馬路邊,只要有垃圾,都逃不過學生手中的掃把,尤其近日國內登革熱疫情嚴峻,志工學生也特別檢查社區中的容器是否積水,並協助清除。

林順利表示,學校華青志工團隊多年來常利用假日時間,自備掃具到社區進行清掃等整潔服務,一方面讓學生在辛苦的清掃中體驗志工服務的初衷,另一方面

也讓學生培養為他人著想的態度與回饋社會的價值觀。

志工學生們表示,天氣很熱,假日還要早起,剛開始有點後悔參加志工服務,不過跟同學一起在校外打掃,一起完成清掃服務,這種團結合作又能幫助他人的感覺真的很好。

  • 屏東華洲工家志工團學生,中秋連假協助掃社區。(記者羅欣貞翻攝)

    屏東華洲工家志工團學生,中秋連假協助掃社區。(記者羅欣貞翻攝)

  • 屏東華洲工家志工團學生,中秋連假協助掃社區。(記者羅欣貞翻攝)

    屏東華洲工家志工團學生,中秋連假協助掃社區。(記者羅欣貞翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/