為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿里山達人賞楓秘境曝光 如夢似幻

    阿里山達人黃源明在臉書分享他的賞楓秘境。(照片由黃源明提供)

    阿里山達人黃源明在臉書分享他的賞楓秘境。(照片由黃源明提供)

    2015/09/25 20:38

    〔記者余雪蘭/阿里山報導〕嘉義縣最高學府阿里山鄉香林國小主任黃源明28年來透過相機捕捉阿里山四季風情,堪稱阿里山達人,今天他在臉書分享他的賞楓秘境,是一條舖了紅色與金黃色的楓林小徑,週邊山林雲霧飄渺,如夢似幻,藉此預告阿里山將進入紅葉季節。

    黃源明受訪時表示,他的賞楓秘境位在台十八線新高口,該處為廢棄的阿里山鐵道,也是阿里山的水源地,是無人煙之境,生態豐富,但沒有指標,地圖也找不到,且從台18線走進去後約需半個小時才能抵達紅榨槭林,風災過後可能有大崩塌,安全有顧慮,不適合民眾自行探遊,他在香林國小教書28年,也是2年前才在當地人的帶路下得悉此境,該處有如世外桃源,讓人流連忘返,但若要前往,一定要有當地人帶路指引才行。

    黃源明表示,阿里山楓紅於10月起由青楓搶先登場,11月為三角楓,接著12月是規模最大的台灣紅榨槭,秘境紅葉就是台灣紅榨槭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。