為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老樹如家人…屏縣萬巒五溝村老樹慶生Party

    珍惜老樹,屏縣萬巒鄉五溝村辦老樹慶生會。(記者羅欣貞攝)

    珍惜老樹,屏縣萬巒鄉五溝村辦老樹慶生會。(記者羅欣貞攝)

    2015/09/25 12:17

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕珍惜老樹,屏東縣文化處「為屏東老樹過生日」系列活動,今天上午在萬巒鄉五溝村登場,居民齊聚一堂為社區公園內的百年老樹群舉辦慶生會,氣氛熱鬧溫馨。

    文化處表示,萬巒五溝是全國第一個依照文資法登錄的客家聚落,保存完善的宗祠與伙房成為六堆知名景點,從社區入口劉氏宗祠到西盛路巷弄,處處展現客家耕讀傳家的生活面貌。

    五溝社區發展協會指出,社區公園是三條溪流匯集入河口處,溪水清澈,自然生態豐富,園區內有新舊福德祠與忠勇公祠,是居民休憩交流的場所,公園裡的芒果樹、龍眼樹等老樹群,陪伴居民已超過百年。

    居民鍾魁上回憶,小時候公園就是村民休憩的場所,老芒果樹又高又壯,每天都有人來祭拜,也有人傳言老樹下埋有日本人留下來的寶貝,所以小孩子們都會很好奇的拚命往樹根處望,卻又不敢亂動,這些老樹們為五溝的童年生活留下最珍奇無限的想像空間。

    今天老樹慶生會,由五溝幼稚園、國小和媽媽教室帶來舞蹈及舞獅表演,活動中有小學生為老樹朗頌讚頌詞、居民口述老樹歷史,並有迎接壽桃,以及老中青三代為老樹澆水儀式,象徵世代傳承。

    珍惜老樹,屏縣萬巒鄉五溝村辦老樹慶生會。(記者羅欣貞攝)

    珍惜老樹,屏縣萬巒鄉五溝村辦老樹慶生會。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。