為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市登革熱大爆發 單日新增病例破百創新高

    高雄登革熱疫情發燒,國軍支援噴藥。(記者方志賢攝)

    高雄登革熱疫情發燒,國軍支援噴藥。(記者方志賢攝)

    2015/09/22 21:13

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市登革熱疫情大爆發,今新增病例破百達108例,創下高市今年單日新高,累計確診病例是1740例,每年高市登革熱高峰期都在中秋節後2週,衛生局擔心疫情持續延燒,呼籲市民到戶外活動做好防蚊措施,活動結束隨手帶走垃圾及瓶罐,避免積水容器滋生病媒蚊。

    高雄市登革熱昨天通報病例高達229例,今確診病例數達108例,創今年單日新高,包括三民區28例、鼓山區13例、左營區12例、苓雅區、前鎮區各9例、前金6例等。

    高市累計確診病例是1740例,入夏是1648例,疫情嚴重的行政區,包括三民區517例、左營區210例及苓雅區的155例、前鎮區100例、鳳山區99、楠梓區93例、鼓山區91例及前金區81例等。

    高雄市去年累計確診病例1萬4999例,單日最高是248例,而高雄市每年登革熱高峰期都落在中秋節過後2週,今年單日確診病例今突破百例,衛生局擔心登革熱延燒,單日確診病例還會持續飆高,尤其中秋節連續假期,民眾戶外烤肉活動增多,提醒民眾做好防蚊措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。