恭賀!台灣學生勇奪學生奧斯卡最佳動畫片金獎
列印


第42屆學生奧斯卡頒獎典禮17日在洛杉磯舉行,台灣學生祖小雲(中)導演的動畫短片「夢翔」(Soar)贏得最佳動畫片金獎。 (法新社)

第42屆學生奧斯卡頒獎典禮17日在洛杉磯舉行,台灣學生祖小雲(中)導演的動畫短片「夢翔」(Soar)贏得最佳動畫片金獎。 (法新社)

2015-09-22 19:04

〔即時新聞/綜合報導〕台灣學生尤偉正、祖小雲攜手製作的短片「夢翔」,勇奪第42屆學生奧斯卡最佳動畫片金獎,且獲達拉斯美國電影嘉年華、棕櫚泉影展等多項大獎。這是繼2008年洪詩婷之後,再次贏得學生奧斯卡金獎的台灣學生。

根據《中央社》報導,第42屆學生奧斯卡頒獎典禮上週在洛杉磯舉行,由尤偉正製片、祖小雲導演的動畫短片「夢翔」(Soar)贏得最佳動畫片金獎。在學生奧斯卡獎之前,「夢翔」已在棕櫚泉影展獲得最佳動畫短片獎,並入圍英國影藝學院美國學生電影獎。

「夢翔」(Soar)一片內容講述1名小女孩在多次失敗之後,終於成功的幫助1名迷你飛行員重返天空。

製片尤偉正於銘傳大學數位媒體設計系畢業後,到美國舊金山藝術大學動畫特效系就讀,最近剛取得碩士學位。

學生奧斯卡共有另類、動畫、紀錄片、劇情長片及外語片5大獎項,各獎項頒發金、銀、銅牌獎,今年共有全美282所大學及其他國家93所大學的學生投稿參加,競爭相當激烈,台灣學生能打敗眾多對手得到金獎,實在相當不易。

相關連結請見

A more in depth look at the creators of the Oscar winning films!

Posted by SOAR on 2015年9月21日

  • 台灣學生祖小雲、尤偉正攜手製作的短片「夢翔」,勇奪第42屆學生奧斯卡最佳動畫片金獎,且獲達拉斯美國電影嘉年華、棕櫚泉影展等多項大獎。(法新社)

    台灣學生祖小雲、尤偉正攜手製作的短片「夢翔」,勇奪第42屆學生奧斯卡最佳動畫片金獎,且獲達拉斯美國電影嘉年華、棕櫚泉影展等多項大獎。(法新社)

  • 「夢翔」(Soar)一片內容講述1名小女孩在多次失敗之後,終於成功的幫助1名迷你飛行員重返天空。(圖截自SOARfilm臉書)

    「夢翔」(Soar)一片內容講述1名小女孩在多次失敗之後,終於成功的幫助1名迷你飛行員重返天空。(圖截自SOARfilm臉書)

  • 「夢翔」(Soar)一片獲得國外多項大獎。(圖截自SOARfilm臉書)

    「夢翔」(Soar)一片獲得國外多項大獎。(圖截自SOARfilm臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法