晴時多雲

馬英九捏過的火車「幸福飯糰」台鐵明開賣

台鐵推出「幸福飯糰」,是馬英九總統曾經親手捏過的,在網路上引發熱議。(圖擷自台鐵)

台鐵推出「幸福飯糰」,是馬英九總統曾經親手捏過的,在網路上引發熱議。(圖擷自台鐵)

2015/09/14 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九親手捏過的火車飯糰「幸福飯糰」即將開賣!台鐵指出,台灣美食展「2015第1屆鐵路便當節」曝光過的「幸福飯糰」廣受民眾歡迎,台鐵明天開始將推出早餐吧開賣,在台鐵台北站西3門的夢工場旗艦店限量150個,有葷、素兩款,每個新台幣35元,搶攻早餐商機。

台鐵首度嘗試推出早餐「幸福飯糰」,葷飯糰裡包的是台鐵人氣冠軍排骨和滷蛋等做成的火車造型;素飯糰則是包著紫糯米、杏鮑菇、牛蒡絲等做成的三角造型,明天起每天上午7時至10時開賣,限量葷的100份,素的50份,共150份。

另外,台鐵表示,還有自製研磨的養生豆漿,售價20元,飯糰加上養生豆漿原價55元,特價50元。

台鐵這次推出的「幸福飯糰」因為馬英九曾經親手捏過,讓網友在Ptt上討論熱烈,「不知道35塊有沒有含保險」、「被死亡之握握到的飯糰」、「現在居然還有人敢拿馬英九當招牌來推銷」、「我要送給我前老闆吃」等。

相關網站:台鐵