為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    祭孔典禮9/28登場!今起開放索取參禮證

    至聖先師孔子誕辰釋奠禮9月28日在台北市孔廟登場!北市民政局昨舉辦行前記者會,現場公佈參禮證索取辦法,並搶先曝光觀禮紀念品「麒麟小書包」。(記者何世昌攝)

    至聖先師孔子誕辰釋奠禮9月28日在台北市孔廟登場!北市民政局昨舉辦行前記者會,現場公佈參禮證索取辦法,並搶先曝光觀禮紀念品「麒麟小書包」。(記者何世昌攝)

    2015/09/14 13:07

    〔記者何世昌/台北報導〕至聖先師孔子誕辰釋奠禮9月28日在台北市孔廟登場!北市民政局昨舉辦行前記者會,現場公佈參禮證索取辦法,並搶先曝光觀禮紀念品「麒麟小書包」。觀禮證分為預演、釋奠典禮兩種,各500張,明起至17日止,供個人、團體免費索取。活動當天孔子第79代嫡子孫孔垂成、總統馬英九、市長柯文哲均會出席。

    今年是孔子誕辰2565週年,台北市孔廟將在9月28舉辦釋奠禮,前天也會舉辦預演(釋奠習儀),2場活動均憑參禮證入場。「個人參禮證」各300張,明起至17日9:00至12:00,13:30至17:30,親至台北市孔廟(台北市大同區大龍街275號)免費索取,每人限領2張;「團體參禮證」則各提供200張,明起至18日去函向孔廟索取。而活動當天台北市孔廟的黌門口也各提供100張參禮證,供民眾現場排隊領取。

    另外,相傳孔子誕生前,曾出現麒麟吐玉書的吉兆,因此後世將孔子與麒麟緊密連結,孔廟內也多繪有麒麟圖案。台北市孔廟為慶祝孔子誕辰2565週年,今年首度推出限量1500個的「麒麟小書包」,供觀禮的民眾當紀念品;活動結束後,現場還會發放1000份糯米製成的「智慧糕」。

    活動當天,孔子第79代嫡子孫孔垂成、總統馬英九及台北市長柯文哲均會出席。對此於記者會中媒體提問,馬、柯兩人是否有機會同台並握手?民政局副局長吳坤宏妙答,「祭孔以拱手為禮,不握手。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。