為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不幸染患登革熱 三大保險理賠眉角報你知

    新竹市進行登革熱防疫總動員行動,由副市長李宏生帶隊到社區進行巡檢,只要發現積水容器或有孳生源,就會豎立危險警示區的告示牌,呼籲民眾一起來防疫。(記者洪美秀攝)

    新竹市進行登革熱防疫總動員行動,由副市長李宏生帶隊到社區進行巡檢,只要發現積水容器或有孳生源,就會豎立危險警示區的告示牌,呼籲民眾一起來防疫。(記者洪美秀攝)

    2015/09/09 01:01

    〔記者廖千瑩/台北報導〕今年入夏本土登革熱肆虐,根據疾管署最新統計,今年5月入夏至今已破6千2百例,而「疑似」因登革熱死亡病例有31例,讓台灣民眾不免感到恐慌,想了解感染登革熱是否能獲得相關保險理賠?業者說,若不幸感染,有三大保險理賠眉角要留意。

    富邦人壽提醒,首先,因疾管署將登革熱列為第二類法定傳染病,若不幸感染住院,醫療險是可以理賠的,但若民眾投保的「醫療險」是早期有將法定傳染病列為除外責任的,業者將從寬理賠,依契約條款各項原定給付項目約定負保險責任,提供住院醫療保障,讓保戶安心接受治療。再者,若因染登革熱而身故,「壽險」也可以給付。

    另外,民眾想知道若被病媒蚊叮咬導致登革熱,可否申請「意外傷害險」理賠?富邦人壽指出,由於登革熱屬「法定傳染病」,而「意外傷害險」是針對「非疾病引起的外來突發事故」,因此無法理賠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。