晴時多雲

登革熱疫情難壓抑 她說:我想罵醒台南人

快樂聯播網節目主持人賴子瑄積極發起清潔活動,但看到民眾漠不關心的態度,讓她心寒。(圖擷取自賴子瑄臉書)

快樂聯播網節目主持人賴子瑄積極發起清潔活動,但看到民眾漠不關心的態度,讓她心寒。(圖擷取自賴子瑄臉書)

2015/09/07 18:00

〔即時新聞/綜合報導〕登革熱疫情持續延燒,台南市目前已突破5000名病例,市長賴清德帶頭動員,開始一連串防疫的工作,而快樂聯播網節目主持人賴子瑄前日發起「一區一腳印」配合「清潔日」活動,然而實際走訪,發現民眾漠不關心,態度消極,讓她難過的po文道:「我想罵醒台南人!」

賴子瑄提到,有個住戶在門口擺了積水盆栽,賴清德馬上按門鈴告知該名住戶,她卻反問:「為什麼台南疫情無法壓抑下來?」賴子瑄氣的說:「我真的很想一掌打醒她,就是因為像你們這樣心態的人太多了,妳家自己的容器積水沒處理,妳卻還問這個問題。」

賴子瑄認為,民眾事不關己的態度,疫情怎麼會好?「如果大家都還覺得,我們家沒被蚊子叮就好,沒我家的事情,那很抱歉,下個登革熱病例就是您。」

網友也批評這樣的態度太自私:「只會怪市府,自己卻不肯好好清理自家環境。」、「做不好就全部怪罪到別人身上,難怪會這麼嚴重」、「登革熱絕對不是只有市長一個人的責任。」

相關連結請見

我想罵醒台南人今天清潔日 走了三個區讓我很難過也跟著心痛如果大家都還覺得我們家沒被蚊子叮就好沒我家的事情那很抱歉 下個登革熱病例就是您東區有個住戶 門口擺了盆栽有義工發現了盆栽容器有積水市長馬上按門鈴市長告訴她 你...

Posted by 賴子瑄 on 2015年9月4日