為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒在怕?台南建商儲水桶養了一大堆蚊子、孑孓

    大型儲水桶裡面竟養了一大堆蚊子和子孓,讓志工們嚇了一大跳。(記者蔡文居攝)

    大型儲水桶裡面竟養了一大堆蚊子和子孓,讓志工們嚇了一大跳。(記者蔡文居攝)

    2015/09/05 11:57

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市登革熱病例已破4000例,台南人依舊沒在怕?市議員王錦德今天動員社區展開滅蚊大作戰,在安南區頂美公園附近的無尾巷,發現3個大型儲水桶,裡面竟養了一大堆蚊子和子孓,水桶翻倒後蚊子滿天飛,讓現場的志工嚇了一大跳,直說,「太離譜了!」

    王錦德表示,這3個閒置的黑色大儲水桶是某建設公司所有,堆置在頂美公園附近的一條無尾巷內,現場還有貨櫃、水塔等,研判至少閒置1、2年了。

    他說,儲水桶內靠近底部有洞可讓水流出,但洞口距水桶底部約還有10公分高,積了一大堆水,當水桶倒出後,「吼!裡面的蚊子一整群全飛出來!真是嚇死人了!」衛生所人員採驗還發現一大堆孑孓,他立即請里幹事查報。

    台南市今天展開滅蚊大作戰,快樂聯播網節目主持人賴子瑄繼日前舉辦快閃活動,嗆議長李全教黑金之後,今天發起「一區一腳印」響應「清潔日」活動,第一站是由市議員王錦德響應,號召安南區頂安、安慶、安西里3里里長一起帶頭動手做,包括安南區長顏昇祺及安南區衛生所也一起參與,展開社區清除孳生源行動,意外發現這3個大型儲水桶養了一大堆蚊子和孑孓。

    響應「清潔日」活動,市議員王錦德與安南區公所、里長號召志工展開社區清除孳生源行動。(記者蔡文居攝)

    響應「清潔日」活動,市議員王錦德與安南區公所、里長號召志工展開社區清除孳生源行動。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。