為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「萬一」不好聽啦 103歲人瑞拍賣功力十足

    百歲人瑞方能巧(中)充當一日拍賣官,把氣氛營造得十分歡樂。(記者吳正庭攝)

    百歲人瑞方能巧(中)充當一日拍賣官,把氣氛營造得十分歡樂。(記者吳正庭攝)

    2015/09/04 20:31

    〔記者吳正庭/金門報導〕百歲阿嬤方能巧愛心不落人後,今天不僅捐出個人手作毛衣,還充當「一日拍賣官」,協助華山基金會募得30餘萬元運作經費,現場充滿一片溫馨的搶標聲。

    103歲的方阿嬤,堪稱「全國年紀最長的拍賣官」,雖然第一次執槌拍賣,催價功力十足,親切、天真的笑容,融化了不少緊張的拍賣氣氛。

    阿嬤說「萬一」不好聽,在一旁華山志工幫忙下,出價者很快就把喊價從11000調高到12000;當主持人聳恿台上4000元拉到5000元,阿嬤爽快向台下喊話「6600就給你」,大家又是一陣掌聲。

    方能巧是百歲人瑞,手紅十分精湛,將自己親手編給孫女的毛衣背心捐出,獲得不錯迴響。

    這場金門首辦的愛心拍賣會,就在方阿嬤的笑容帶領與地方善心人士共襄盛舉下,順利為華山基金會籌得30萬4000元的常年服務經費,包括縣長陳福海簽名的陳年高粱酒,也換得76000元的捐助款,其中30000元是國際傑人會先購得後再將酒捐出。

    華山基金會金門舉辦拍賣會,現場交易熱絡。(記者吳正庭攝)

    華山基金會金門舉辦拍賣會,現場交易熱絡。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。