為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豪雨成災!台南蘆竹溝海堤龜裂150公尺 居民心驚驚

    北門蘆竹溝海堤今天出現龜裂達150公尺長。(記者楊金城攝)

    北門蘆竹溝海堤今天出現龜裂達150公尺長。(記者楊金城攝)

    2015/08/29 17:21

    〔記者楊金城/台南報導〕接連豪雨造成災情,台南市北門蘆竹溝海堤今天出現龜裂達150公尺長,裂縫寬2~3公分,最大達8公分,十分嚇人。

    海堤旁就是300多人居住的三光里漁村聚落,里民憂心海堤潰堤,睡不安穩,里長曾進祥向北門區公所反應,今天下午4點會同區長曾榮嘉、市議員侯澄財和權責單位水利署第六河川局到場會勘災損情形,下週一(31日)再會勘如何修復海堤。

    曾榮嘉說,出現龜裂的蘆竹溝海堤位在將軍溪出海口北側,也就是北門潟湖的蘆竹溝段海堤,3年前也是在颱風期間發生龜裂,海堤下陷,後來填補修復,這次龜裂地點跟3年前有重複部分,3年前沒龜裂的在這次出現龜裂災情。

    曾進祥說,萬一海堤崩塌會危及居民安全,應挖開海堤檢查是否內部土方流失,下週一會勘希望研商妥善的修補方式。

    海堤裂縫最寬達8公分。(記者楊金城攝)

    海堤裂縫最寬達8公分。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。