晴時多雲

波多野結衣悠遊卡 三大通路超商拒賣

三大通路超商一致決定,不賣波多野結衣悠遊卡。(記者盧姮倩攝)

三大通路超商一致決定,不賣波多野結衣悠遊卡。(記者盧姮倩攝)

2015/08/28 18:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北悠遊卡公司推出以AV女優波多野結衣封面的悠遊卡,引發社會議論,不過三大連鎖便利商店通路一致拒絕發售此款悠遊卡。全家表示,因社會大眾對此款悠遊卡還有不同意見,在昨(27)晚就已先通知悠遊卡公司此事;統一超商則是擔心會有顧慮,一開始就不打算販售;OK則表示,原本是預定9月2日上架「惡魔版」,不過因為有爭議,所以臨時喊卡,但民眾若有需求,會再進行內部評估。

悠遊卡公司表示,波多野結衣的惡魔版和新版天使卡,將分別於9月1日和9月中旬上架販售,不會限制年齡購買,看似上架無礙,不料卻傳出三大通路超商一致不販售的消息。

另外,萊爾富則表示,現在還在進行內部討論,不會貿然決定是否販售一事,下週會公布結果。