台南新營說唱藝術夏令營 童:好好玩!
列印


「藝童愛說笑」說唱藝術夏令營,小朋友表演相聲,驗證學習成果。(記者楊金城攝)

「藝童愛說笑」說唱藝術夏令營,小朋友表演相聲,驗證學習成果。(記者楊金城攝)

2015-08-27 10:11

〔記者楊金城/台南報導〕大台南發展促進會舉辦「藝童愛說笑」說唱藝術夏令營,邀請台北曲藝團指導,今天在新營文化中心發表學習成果,3天夏令營活動讓30多位孩子對相聲的說唱藝術有了概念,學習快樂,直呼:「好好玩、收穫滿滿」。

擔任大台南發展促進會理事長的市議員李退之說,不少家長因工作忙碌,在暑假無暇陪伴孩子,特地舉辦「說唱藝術夏令營」,幫孩子培養語文能力,接觸多元文化,在生活中感受到藝術與文化的存在。

為期3天的夏令營,學員用心體會傳統語文相聲之美,在成果發表會上也表演相聲當場驗收,頗有大將之風,每個同學念起台詞表情豐富,又皺眉、又嘟嘴,架式十足。

有家長說,孩子的語文表達能力因個性害羞而不善與人溝通,但參加過說唱藝術夏令營的學習後變得活潑許多,下課回到家還會偷偷練習著,表演給家人看,相聲的魔力讓人印象深刻。

  • 台南市議員李退之(左一)和新營新進國小校長黃耿鐘(右一)頒獎給參加說唱藝術夏令營的小朋友。(記者楊金城攝)

    台南市議員李退之(左一)和新營新進國小校長黃耿鐘(右一)頒獎給參加說唱藝術夏令營的小朋友。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/