為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛的麵包魂!學童勤學烘焙讓家人嘗鮮

    新營土庫國小在暑假開辦烘焙班,小學生學做麵包,多元學習。(記者楊金城攝)

    新營土庫國小在暑假開辦烘焙班,小學生學做麵包,多元學習。(記者楊金城攝)

    2015/08/25 10:09

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市新營土庫國小在暑假開辦烘焙班,教小朋友學習如何當小小麵包師傅,小朋友立下小小心願,有朝一日要為家人製作好吃的麵包。

    校長洪傳凱說,土庫國小開辦暑期烘焙班,目的讓小朋友透過多元學習,開發潛能。

    一系列有趣的烘焙課,小朋友要學習烘焙技巧、器材工具的使用、紅豆、奶酥麵包、小蛋糕、餅乾、三明治、漢堡等實物製作,做麵包先學打蛋技巧和觸摸發酵後軟Q的麵團。36位學生學起來,既專注,有時又搞笑,發問問題一大堆,顯然對學會製作麵包很有趣,也覺得有成就感。

    指導老師洪麗君表示,這幾天的課程,學生有的搗蛋,也有用心幫忙教低年級妹妹的姊姊,最讓人感動的是才升小二的單親小妹妹,一上課就詢問可不可將麵包成品帶回家給雙胞胎妹妹及家人享用,讓人對小妹妹為家人的貼心感到窩心。

    學生林宜霏、林禹彤說,課程中親自揉麵團把它捏成一個個可口的麵包,雖然外型不是挺漂亮,但學習到製作麵包的過程和技巧真開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。