為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為給孩子更好生活 單親媽參加創業職訓

    學員們舉辦早午餐點義賣,並將義賣所得全部捐出。(記者林孟婷攝)

    學員們舉辦早午餐點義賣,並將義賣所得全部捐出。(記者林孟婷攝)

    2015/08/19 19:16

    〔記者林孟婷/台南報導〕「我希望能給孩子更好的生活與未來,所以我願意努力」,阿惠與前夫離婚後一人撫養3名孩子,遠本從事工業帆布車縫工作,因為工作粗重也無法兼顧家庭,為了能夠給孩子更好的生活也希望能兼顧到工作收入,接受早午餐創業經營的職業訓練,阿惠說,透過訓練充實專業知識也讓自己成長,對未來也更有信心。

    勞工局職訓就服中心為提升失業者專業技能以協助就業,委託伽碩公司附設的職業訓練中心開辦「早午餐創業經營班」職業訓練,27名學員、歷經400個小時的密集訓練,順利結訓並於今日舉辦成果展。

    學員們早上5點就開始準備早午餐的食材,親手製作、熬煮飲料,推出壽司、三明治、漢堡、蔥油餅等各式各樣餐點,一早就被民眾搶買一空,所得經費將全數捐贈給社團法人台南市勞工志願服務協會。

    學員阿惠說,自己因為對烘焙料理有興趣,曾自學也參加考照,但實力不足未能考過,得知勞工局舉辦此課程特地報名參加,不僅學到專業也學到食物技巧、烘焙烹飪技術,阿惠說,結訓後會先就業,從工作中累積實力並準備考證照,未來想要開一家屬於自己的早午餐店,可以兼顧工作與家庭。

    勞工局職訓就服中心主任陳美顏表示,透過職訓課程協助失業者、單親或是中高齡民眾習得一技之長,其中早午餐店課程受到學員們歡迎,吸引許多民眾前來學習、創業,期許學員將所學技術用於職場,不論是在就業、創業都能給學員們幫助,再創職場第二春。

    學員們親手製作的早午餐點、美味精緻。(記者林孟婷攝)

    學員們親手製作的早午餐點、美味精緻。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。