為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登革熱疫情緊張 賴清德:防疫視同作戰

    面對登革熱疫情緊張,台南市長賴清德主持市政會議,強調「防疫視同作戰」。(圖由南市新聞處提供)

    面對登革熱疫情緊張,台南市長賴清德主持市政會議,強調「防疫視同作戰」。(圖由南市新聞處提供)

    2015/08/19 16:57

    〔記者王涵平/台南報導〕南市登革熱疫情緊張,台南市長賴清德上午在市政會議中強調「防疫視同作戰」,全面開展的防疫作為,需持續每天進行。

    賴清德表示,今年登革熱疫情特別嚴峻,病例數已破千,目前採取的方式是人員全面動員,除了中央疾管署協助,市府也召集轄區內中央單位如國立大學、國防部等,全面納入防疫工作會報,並往下動員37區的每個里;要求爆發疫情的里,成立前進指揮所,由該里長擔任前進指揮官,每天召集鄰長、志工,開會決定隔日或未來的防疫工作。

    賴清德指出,防疫工作必須持續每天進行,由最基層檢討到各轄區內單位,作為全面性動員的依據,防制手段也全面推動,包括全面病媒蚊滋生清除;全面清查空地、空屋、工地等所有可能的熱點;全面性、全區消毒,築起防火牆。在戰略上,控制住北區的疫情,不讓疫情擴散到周邊行政區。只要持續、全面進行防疫工作,有信心因應這波疫情。

    他強調「防疫視同作戰」,登革熱疫情持續增加,是因投入能量不足,兩軍對戰,疫情仍增加,表示登革熱範圍和傳染能量相當強。我們沒有其他選擇,只能加強人力、物力。同時,防制作法務必要落實、每日檢討改進,盡可能動員人員、物力。

    賴清德說,目前已有兩例登革熱案例死亡,市民絕對不能輕忽。過去登革熱傳染僅限於第一、三型,出血性登革熱不多。但因今年疫情屬於第二型,症狀較為嚴重,請市民全力配合政府、區公所、鄰里長的要求,進行病媒蚊的孳清。

    賴清德呼籲,市民無須過度恐慌。目前死亡的兩例,是因抵抗力弱、年紀長,又有慢性病和癌症,器官功能不佳,並非單純出血性登革熱致死案例。也提醒罹患慢性病的市民朋友,更應注意疫情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。