為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府城登革熱蔓延 目前傳2死

    登革熱疫情持續延燒,今天一早台南北區進行全面灑藥防疫,不過中西區又傳出一死,是今年傳出的第二起因登革熱死亡的案例。(記者王捷攝)

    登革熱疫情持續延燒,今天一早台南北區進行全面灑藥防疫,不過中西區又傳出一死,是今年傳出的第二起因登革熱死亡的案例。(記者王捷攝)

    2015/08/18 12:26

    〔記者王捷/台南報導〕府城登革熱搞不定,又傳一死。

    台南市登革熱疫情截至昨天(17日)為止已達993例,北區今天一早就開始全面消毒,不過各區經過幾次消毒、灑藥疫情仍持續在提升。這次疑似因登革熱死亡的,是住在中西區一名87歲老翁,經過外篩檢查,確認是登革熱重症病例。

    衛生局指出,老翁住在中西區安海里,有癌症、慢性肺病變等慢性疾病,目前有10例重症病例正在成大、奇美醫院治療中。老翁在本月6日出現發燒等症狀,住院後確認感染登革熱,治療時因病情惡化死亡,12日死亡。

    衛生局稽查員同步對其家人及鄰居做登革熱快篩,初步排除男子周邊親友感染登革熱,環保局也已到男子住處附近噴藥。

    衛生局長林聖哲指出,台南市今年流行的是登革熱第二型,很危險,與以往流行第一型及第四型,將會引起交叉感染,就會出現重症。登革熱第二型是非典型的登革熱,和以往類感冒發燒、全身酸痛及眼窩疼痛不同,第二型是腸胃道及嘔吐、拉肚子,很像腸胃炎。

    根據疾管署每週最新統計,截至昨天為止,全台登革熱病例數是1410例,台南市入夏迄今已有993例,從今年迄今則有1001例。林聖哲說。只要有人被通報,住家先用噴霧罐滅蚊。若是進出疫情嚴重的北區及安南區,最好動作迅速,抹防蚊液,且穿著長袖及淺色衣服,以保障安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。