南寮社區植千棵樹 西拉雅螢光蝶舞
列印


2015-08-18 11:46

〔記者王涵平/台南報導〕「蝴蝶和螢火蟲喜歡什麼植物?」

台南市西拉雅國家風景區管理處在南寮社區辦理「綠動西拉雅、 植樹愛地球」活動,結合水土保持局台南分局、白河區南寮農村文化產業協會,在社區種植火筒樹、山黃梔、紫牡丹、高士佛澤蘭等共1670株,適合當地生態棲地的植物,為蝴蝶及螢火蟲打造更舒適、更友善的棲地環境,也為愛地球盡一份環保心力。

西拉雅管理處長廖源隆表示,螢火蟲是生態指標,有螢火蟲的地方就表示環境品質良好,管理處連續多年舉辦植樹活動,讓蝴蝶及螢火蟲數量每年持續增加,南寮社區生物也愈加多樣性,呼應「綠色觀光」發展。

管理處指出,每年4至5月是螢火蟲季,7至9月是蝴蝶季,歡迎民眾前來深度體驗。

  • 西拉雅國家風景區管理處結合相關單位在南寮社區辦理植樹活動,種植適合螢火蟲與蝴蝶棲地的樹種。(記者王涵平攝)

    西拉雅國家風景區管理處結合相關單位在南寮社區辦理植樹活動,種植適合螢火蟲與蝴蝶棲地的樹種。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法