為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倒樹不能亂鋸…專家:細菌入侵樹木更容易倒

    蘇迪勒颱風襲台,各地路樹受損嚴重。(資料照,記者劉信德攝)

    蘇迪勒颱風襲台,各地路樹受損嚴重。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/08/16 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風重創雙北地區,街上路樹攔腰折斷、拔地而起的不計其數,專家表示,主管機關為了盡快恢復市容,第一時間狂鋸殘枝,恐危及樹木壽命。

    《聯合報》報導,都市林協會理事陳鴻楷指出,許多受創路樹鋸除斷枝後,樹冠的綠葉已成枯黃,這代表樹木輸送水分的維管束已受破壞,若非颱風導致樹幹裂傷,就是切除斷枝時下刀錯誤所致。

    陳鴻楷說,通常修剪樹木,必須平整地切在樹木癒合組織上方,但這次倉卒復舊,作業人員求快,已顧不得下刀位置,腐朽菌很可能從傷口入侵,幾年後樹幹恐腐朽、中空,遇風雨更容易倒伏,再一次危及公共安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。