為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢棄物變啦啦隊服 阿公阿嬤活力四射!(影音)

    環保志工利用資源回收物裝扮自己,表演啦啦隊舞,熱力四射。(記者林國賢攝)

    環保志工利用資源回收物裝扮自己,表演啦啦隊舞,熱力四射。(記者林國賢攝)

    2015/08/15 12:22

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣環保局今舉行環保志工趣味競賽運動會,平均年齡逾70歲環保阿公、阿嬤利用廢鐵鋁罐、競選旗幟、廣告招牌等製成服裝,表演啦啦隊舞,宣傳環保觀念,熱力四射。

    參賽各個隊伍展現創意,保特瓶、鐵鋁罐做成加油棒;廣告旗幟成了身上的頭巾等服裝,房地產小廣告變成手搖牌,把垃圾賦予新生命,比賽結束後又可回收利用,充分發揮環保精神。

    75歲的阿清爺爺說,參加環保志工隊,每天與社區伙伴們整理環境,生活不再單調無聊,心情變好,身體也奱得健康了,為了準備今天比賽,大家親手製作表演服裝,把垃圾變成漂亮服裝,很有成就感。

    雲林縣副縣長張皇珍說,全縣20鄉鎮市共有93隊的環保義工隊,總計有3000個義工在各個角落,為社區為自己家園來服務,尤其蘇迪勒颱風過境,環境被嚴重破壞,感謝志工們全力協助,讓社區環境迅速恢復乾淨。

    環保局長曾春美表示,志工們透過具環保意涵的趣味競賽,腦力激盪、活動筋骨、增加團隊之默契,繼續為雲林縣打造安居樂業優質的生活環境。

    相關影音

    環保志工廣告招牌做成手搖板,表演熱力四射啦啦隊舞。(記者林國賢攝)

    環保志工廣告招牌做成手搖板,表演熱力四射啦啦隊舞。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。