為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「出國表演他們很行!」彰化人的驕傲(影音)

    民俗才藝演出,打陀螺結合武術演出,還有國樂演奏,博得滿堂彩。(記者張聰秋攝)

    民俗才藝演出,打陀螺結合武術演出,還有國樂演奏,博得滿堂彩。(記者張聰秋攝)

    2015/08/13 19:41

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣3支傑出演藝團隊,員林漢心舞團、彰化縣灣仔口楓灣宮玉鳳園、彰化菁英傳藝團,應捷克、中國、西班牙等國邀請,將於這個月17日起出國,參加當地國家舉辦的國際民俗藝術節等活動,進行國際文化交流演出,縣長魏明谷今天授旗肯定表演者為宣揚台灣民俗文化付出的心力,讓外國人看到彰化人的驕傲。

    在授旗儀式前,3支演藝團隊各自表演拿手的才藝,舞龍舞獅、打陀螺、民族舞蹈,有舞蹈也有特技表演,更有讓人看了嘆為觀止的民俗演出,博得滿堂彩。

    彰化縣灣仔口楓灣宮玉鳳園,應中國福建省海峽民間譜牒文化研究院邀請,將於8月21日至25日,赴泉州市全港區交流演出,4年多來楓灣宮玉鳳園致力北管傳統音樂活動的研習與表演,經文化局輔導,招募人才,60多位團員,各地演出超過百場,去年受邀到中國上海台商學校演出。

    彰化菁英傳藝團由團長賴志明領軍,成員受邀到各國國際藝術節演出,今年獲西班牙民俗協會邀請,將於8月17日至27日,前往西班牙參加第26屆瓦倫西亞自治區國際傳統音樂舞蹈節演出扯鈴等民俗才藝。

    員林漢心舞團受台灣捷克藝術文化交流協會推薦將於8月17日至24日,參加捷克雀爾韋尼‧科次泰來茨(Cerveny Kostelec)第61屆國際民俗藝術節活動,該舞團是縣內第一個業餘民族舞團,自1997年起,多次受邀參加各國藝術節表演,精湛技藝是彰化人的驕傲。

    相關連結請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。