晴時多雲

全國三太子「尬舞」 15日高雄見

極具特色的幸福三太子活動,將於15、16日登場、邀全國三太子同場「尬舞」。(記者方志賢攝)

極具特色的幸福三太子活動,將於15、16日登場、邀全國三太子同場「尬舞」。(記者方志賢攝)

2015/08/12 20:17

〔記者方志賢/高雄報導〕高市極具特色的幸福三太子活動,將於15、16日登場、來自全國17隊三太子將同場「尬舞」,社會組第一名的可獲10萬獎金,今年新增寶寶爬行大賽、三太子踩街活動,熱鬧非凡。

新任民政局長張乃千、三民區區長駱邦吉、高雄三鳳宮董事長李昆霖等人,今在記者會上手持「召集令」,號令全國,廣招各地三太子陣頭「尬舞」。

今年三民區公所更打造12座3米高三太子,分散高雄三鳳宮、中央公園、夢時代、三多商圈等12著名景點,民眾在16日前與3座不同三太子公仔合照打卡,就有機會獲得神秘禮物。

駱邦吉表示,15日會有各地三太子,來場別開生面的踩街嘉年華,晚上酷炫陣頭登場及三太子創意舞蹈大賽;16日有兒童才藝表演、幸福寶貝爬行比賽及在地團體表演。

活動為期2天,三鳳宮周邊佈滿燈飾,點亮幸福川營造浪漫氛圍;還有冰淇淋、 闖關遊戲、地方美食通通免費 有得吃有得拿,邀約民眾一起來參加。