為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍應台批「愚蠢」 歪腰郵筒暫就地保存

    前文化部長龍應台在臉書上批評中華郵政決定移置歪腰郵筒的行為「愚蠢」,龍應台po臉書不到兩三小時,中華郵政高層就改弦易轍,決定暫時不移。(資料照,記者王敏為攝)

    前文化部長龍應台在臉書上批評中華郵政決定移置歪腰郵筒的行為「愚蠢」,龍應台po臉書不到兩三小時,中華郵政高層就改弦易轍,決定暫時不移。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/08/12 16:23

    〔記者黃立翔/台北報導〕前文化部長龍應台在臉書上批評中華郵政決定移置歪腰郵筒的行為「愚蠢」,龍應台po臉書不到兩三小時,中華郵政高層就改弦易轍,決定暫時不移。

    中華郵政表示,位於臺北市龍江路的兩座超萌郵筒,吸引大量人潮,中華郵政考量交通安全問題原決定搬遷,不過引發許多熱情公眾聲浪,希望能就地保留。中華郵政為順應民意,暫定現地保存,以維場域文物;未來將聽取專家學者及各方意見,審慎評估是否遷移。

    中華郵政表示,近日「微笑萌郵筒」更顯傾斜,除將就地補強外,也呼籲現場民眾請勿推擠,確保自身安全及共同維護郵筒現狀。由於郵筒意外爆紅已成臺北市觀光資產,中華郵政期盼能與臺北市政府合作,共同維護現場秩序與安全。

    台北郵局專案製作之「微笑萌郵筒」宣傳戳,於8月12日下午5時起投入該郵筒之郵件均加蓋宣傳戳,與民眾共同見證歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。