卓蘭水果季15日登場 揪你採果樂
列印


卓蘭鎮公所主辦的「卓蘭水果季」系列活動,15、16日登場,副縣長鄧桂菊(右2)對卓蘭鎮生產的優質葡萄及高接梨掛保證。(記者張勳騰攝)

卓蘭鎮公所主辦的「卓蘭水果季」系列活動,15、16日登場,副縣長鄧桂菊(右2)對卓蘭鎮生產的優質葡萄及高接梨掛保證。(記者張勳騰攝)

2015-08-11 21:48

〔記者張勳騰/苗栗報導〕由卓蘭鎮公所主辦的「卓蘭水果季」系列活動,15、16日兩天在卓蘭鎮經國路鵝肉擔旁停車場登場,今天召開記者會啟動,主辦單位結合親子趣味水果闖關遊戲、親子DIY活動、慶豐收晚會,鎮公所也進行水果義賣,所得將全數捐出給創世基金會,還有免費接駁導覽,引領遊客暢遊卓蘭,享受採果的樂趣。

今年為卓蘭拿下高接梨評鑑冠軍的陳正成及葡萄評鑑冠軍的古鎮雄,今天也在現場準備冠軍果品與民眾分享,讓與會的副縣長鄧桂菊在品嚐後頻頻稱讚「好吃」,並豎起大拇指,為卓蘭水果品質掛保證。

卓蘭鎮長詹坤金指出,卓蘭水果季系列活動,除有冠軍高接梨、葡萄和農特產品展售,現場還安排葡萄夾夾樂、水梨接龍、矇眼吃葡萄等趣味親子闖關遊戲,並舉辦水果禮盒義賣,所得將全數捐給創世基金會,為慰勞果農辛勞,15日晚間也安排慶豐收晚會,有摸彩助興。

兩天活動規劃有親子採果和觀光休閒2條免費接駁專車,一條為觀光果園親子採果趣,親子可搭乘接駁車走訪卓蘭最大葡萄產區,品嘗葡萄冰沙、葡萄果凍等純手工農特產品;另一條路線暢遊壢西坪休閒農業區。

相關網址請見︰2015卓蘭水果季

  • 民眾爭相品嚐獲得冠軍的葡萄、高接梨及當地知名喜餅。(記者張勳騰攝)

    民眾爭相品嚐獲得冠軍的葡萄、高接梨及當地知名喜餅。(記者張勳騰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法