為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝天宮巨神像拆除 地方傳出希望重建聲音

    朝天宮巨神像拆除後,僅剩兩座高臺。(記者陳燦坤攝)

    朝天宮巨神像拆除後,僅剩兩座高臺。(記者陳燦坤攝)

    2015/08/11 14:15

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕朝天宮巨神像千里眼遭颱風颳落,順風耳也因安全考量拆除,許多民眾希望廟方採用抗壓性強的材質在原址重建,朝天宮則回覆需董事會決定。

    為提升北港燈會知名度,朝天宮在4年前募款6百萬元,委託台南巿紙雕大師魏俊邦,監製高達10公尺的千里眼、順風耳巨神像,兩尊以高密度保麗龍製成的巨神像,因千里眼遭颱風颳落,順風耳也因安全考量拆除,地方認為巨神像行銷北港發展極佳宣傳效果,建議廟方能夠重建。

    陳姓民眾指出,兩尊巨神像過去成了北港地標,不僅白天參觀遊客多,安裝在巨神像身上的燈炮在夜間發光,更成為北港溪畔的亮點,但為避免巨神像遭颱風吹跨,建議朝天宮重建巨神像應選擇抗壓性較強的金屬或混凝土材質。

    朝天宮表示,巨神像位在行水區,土質疏鬆,如果使用材質過重則可能造成地基下陷,巨神像是否重建需董事會決定。

    朝天宮之前的巨神像位在河行水區,土質鬆散,高臺基座需使用重量較輕的材質。(記者陳燦坤攝)

    朝天宮之前的巨神像位在河行水區,土質鬆散,高臺基座需使用重量較輕的材質。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。