為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有沒有搞錯? 員山子分洪道又漏油了!

員山子分洪管理中心清理女廁,才發現管線還有柴油殘留。(記者林欣漢攝)

員山子分洪管理中心清理女廁,才發現管線還有柴油殘留。(記者林欣漢攝)

2015/08/10 16:53

〔記者林欣漢、賴筱桐/新北報導〕員山子分洪管理中心6日發電機漏油污染自來水取水口,瑞芳民眾無水可用,颱風天還必須外出找水車排隊取水,民怨沖天,有里長氣到想抗議,今天下午又有民眾發現,員山子分洪管理中心仍持續漏油,痛斥實在太誇張!

水利署第十河川局員山子分洪管理中心主任周俊彬釐清,經追查發現是與發電機同棟下方的女廁管線也遭柴油污染,因為前兩天停水未使用,直到今天下午清潔人員清洗廁所時,才把油污也清洗出來。

周俊彬表示,已經派員拿吸油棉繼續吸油,直到沒油為止,不會再讓油污跑到基隆河,接下來這幾天會持續注意。

新北市議員林裔綺表示,柴油除了污染管線,民眾家裡的水塔也受害,這幾天有不少民眾誤喝柴油水,嚴重影響身心健康,但市府與水利署至今完全沒有慰問、賠償的意思,選擇龜縮、神隱,僅表示會持續追究廠商責任,如此推諉卸責不顧百姓死活,十分離譜,她將發起國家賠償,全力協助市民爭取該有權益。

林裔綺呼籲,瑞芳區民如果有因為該事件而引發身體不適就醫,請民眾務必留下醫療單據,如因自家水塔污染嚴重而清洗水塔,除了留下消費證明之外,也需拍照存證清洗前、中、後的過程,如有其他損失也可舉證,將要求政府單位從寬認定,民眾如有任何疑問,也歡迎洽詢林裔綺議員服務處。電話:02-24978979。

新北市水利局副局長宋德仁表示,市府接獲訊息後,立即協調自來水公司加派水車,7日派九9台水車駐點,並設立2個臨時供水站,8日因颱風風雨太大撤回,但8日晚上10點再布設5處臨時供水站,9日恢復9台水車與5處臨時供水站,過程中市府積極和水公司與區公所聯繫協調,目前除管線末端外,所有用戶皆恢復用水。

員山子分洪管理中心的發電機柴油污染自來水取水口,連日來引發民怨。(記者林欣漢攝)

員山子分洪管理中心的發電機柴油污染自來水取水口,連日來引發民怨。(記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。