為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林斗六市大學路塌陷 大洞一天不到回填

    斗六大學路與中山路,昨晚路面塌陷,出現一個大洞。(記者詹士弘攝)

    斗六大學路與中山路,昨晚路面塌陷,出現一個大洞。(記者詹士弘攝)

    2015/08/07 16:01

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣斗六市大學路、中山路口,昨天晚間7時30分許突然塌陷出一個深1.5公尺、直徑2公尺深洞,造成一輛車底盤擦傷;由於蘇迪勒即將侵台,縣長李進勇要求立即修復,包商在下午2點半鋪上柏油,希望趕在4點前恢復通車。

    大學路與中山路口是斗六市區重要交通道路,事故發生時,有部車擦撞到底盤,並冒出火花,所幸未造成大傷害;斗六市長謝淑亞、縣議員林聖爵、林岳璋在第一時間抵達現場察看;縣長李進勇稍後也趕抵,並指示工務處人員務必在颱風來臨前完成搶修。

    工務處養工科長李重賢今天中午前往督軍,經挖土機開挖路面後,並未發現有管線通過,挖開的路基也沒有潮溼,由於坑洞旁有一處雨水下水道,將查是否與雨水下水道漏水有關。

    李重賢指出,為了在颱風來襲前搶通道路,坑洞將先用水泥回填,再舖上柏油,等颱風過後,會與斗六市公所合作,了解路基崩塌是否與雨水下水道有關,屆時會展開二次施工。

    搶修工人在下午3點前大洞已經回填,並舖上柏油,壓路機要壓平路面時,一度因水泥未全乾,造成路基陷落,只得暫時停工,有些工程就算趕想工也是急不得。

    路面大洞直徑約2公尺,深約1.5公尺。(記者詹士弘攝)

    路面大洞直徑約2公尺,深約1.5公尺。(記者詹士弘攝)

    搶修人員中午將大洞挖開,發現無管線通過。(記者詹士弘攝)

    搶修人員中午將大洞挖開,發現無管線通過。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。