為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老建築新生命 土庫故事屋開館

    土庫故事屋開館。(記者黃淑莉攝)

    土庫故事屋開館。(記者黃淑莉攝)

    2015/08/06 22:55

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣第三座故事屋—土庫故事屋今日熱鬧開館,縣長李進勇歡迎家長經常帶著孩子到故事屋聽、說故事。

    土庫故事屋是由土庫鎮公所舊宿舍整建,李進勇指出,當年環境整理時地方有兩派意見,有里民建議夷為平地,但因希望保留里民佔多數,縣府文化處於2009年時登錄為歷史建築,才有今日的故事屋,更感謝前縣長蘇治芬及文化處長劉詮芝幫忙。

    土庫故事屋委託雲林縣台灣悅讀人教育發展協會營運,除不定期邀請在地作家、耆老敘說他們奮鬥的故事,故事志工也會說故事給小朋友聽,或由識字的大小朋友為社區小孩、老人朗讀。

    另外每週六、日也將安排多元的活動,包括故事劇場、自己的故事自己說、耆老風情話、導演說故事等,歡迎社區大小朋友或遊客到土庫故事屋,聽、說故事認識土庫,或創作屬於土庫人的故事。

    今日開館包括李進勇、蘇治芬、立委張嘉郡、文化處長林源泉、劉詮芝等人都與會。

    雲林第三座故事屋—土庫故事屋今日在各界參與下熱鬧開館。(記者黃淑莉攝)

    雲林第三座故事屋—土庫故事屋今日在各界參與下熱鬧開館。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。