為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲軸上寫家訓 模範父親們對子女的期許是…

    玉井區公所客製化模範父親的紀念捲軸,讓得獎禮物可當作傳家寶。(記者吳俊鋒攝)

    玉井區公所客製化模範父親的紀念捲軸,讓得獎禮物可當作傳家寶。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/05 18:48

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕勇氣、誠信、勤奮、知足…等,慶祝父親節,台南市玉井區公所選拔各里的模範父親,表揚大會上除了一般的牌匾與禮品之外,今年首度客製化紀念捲軸,讓每位得主以手掌拓印後,留下勉勵子女的2個字,當作世代傳承的家訓,意義不凡。

    每逢父親節期間,各地都會舉行模範父親表揚活動,致贈的禮物琳瑯滿目,電扇、躺椅、棉被、行李箱、血壓計、按摩器、保溫瓶、陶瓷杯等,有的直接送現金紅包,比較實際,玉井區公所也不例外,但今年還加送獨一無二的紀念捲軸,創意令人矚目。

    玉井區公所請每位模範父親拓印自己的雙手掌印在宣紙上,再想出對子女們期許的2個字,書寫後一起裱褙製作捲軸,讓獲獎的禮品,兼具「傳家寶」的紀念意義。

    玉井區長張文榮說,特地邀請書法名家李俊義幫忙揮毫,寫下他們的家訓,讓捲軸有藝術收藏的價值,特別的是,這次10位模範父親勉勵子女的話都不一樣,分別為正氣、勇氣、誠信、勤奮、知足、布施、負責、善良、孝順與上進,都值得去體會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。