為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蝴蝶樂園紫斑蝶舞 國際志工交流讚嘆連連

    西拉雅蝴蝶樂園生態豐,今年吸引大批國際志工與外籍遊客,讚聲連連。(記者王涵平攝)

    西拉雅蝴蝶樂園生態豐,今年吸引大批國際志工與外籍遊客,讚聲連連。(記者王涵平攝)

    2015/08/05 14:43

    〔記者王涵平/台南報導〕今年西拉雅紅葉公園蝶況驚人,不少遊客身處蝶群甚至驚呼多到嚇人,連大批國際志工與外籍遊客都慕名造訪。

    西拉雅國家風景區管理處表示,今年造訪紅葉公園蝴蝶遊樂園的的遊客除了來自港、澳、中國,也有日本、歐美籍,以及前來高雄楠梓國小指導英語夏令營的加拿大華裔青年。

    此外,輔英科技大學帶領26位國際志工,特別安排到紅葉公園種植蝴蝶蜜源植物,為重建台灣蝴蝶王國美譽盡一份心力。

    國際志工年紀大多只有17、8歲,主要來自台灣及澳門等地,志工表示,自己家鄉並不常見蝴蝶、數量也不多,因此一抵達紅葉公園便迫不及待想要一睹萬蝶飛舞的奇觀。

    國際志工除了讚嘆台灣生態,對於西拉雅管理處與菁寮、鹽水等國小與台灣紫斑蝶生態保育協會長期合作,落實蝴蝶生態保育工作,表示相當感動,也深刻體會到生態保育是用「心」營造出來的。

    管理處指出,「蝴蝶遊樂園」活動即將於8月23日結束,呼籲民眾把握機會,一起來體驗大自然美景,透過遊戲與導覽,對復育蝴蝶生態有更深一層了解。

    關子嶺紅葉公園紫斑蝶已成吸引國內外遊客的重要主角。(記者王涵平攝)

    關子嶺紅葉公園紫斑蝶已成吸引國內外遊客的重要主角。(記者王涵平攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。