為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反課綱傳憾事 島國前進:戰場需要每一位大家

莊敬高職進修部2年級學生林冠華已休學,曾參加中學生反黑箱課綱行動,日前也被教育部提告,卻在30日上午驚傳自殺。(資料照,林冠華)

莊敬高職進修部2年級學生林冠華已休學,曾參加中學生反黑箱課綱行動,日前也被教育部提告,卻在30日上午驚傳自殺。(資料照,林冠華)

2015-07-30 15:27:07

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱課綱北區高校聯盟的發言人林冠華,今天(30日)上午驚傳輕生,這件事情傳開後震驚社會。長期關注並參與反黑箱課綱行動的公民團體「島國前進」,稍早發出聲明要求教育部「立即停止約談、即刻撤告、撤回課綱」,並告訴所有參與的青年同學們要彼此支撐,「反黑箱課綱的戰場,需要每一位大家。」

再過不到兩天就是八月一日,是新學期的開始,也是這次微調後的新課綱正式上路的日子。島國前進在臉書上發聲明稿,呼籲教育部立即停止約談,立即撤告、立即撤回課綱。島國前進指出,反黑箱課綱運動是一場長期的戰鬥,面對已經失能的政府、國會以及現在冷漠的社會氣氛,加上截止時間逼近,參與者的壓力是可以預見的。

島國前進並未多談發生在林冠華身上的憾事,但在文末告訴所有反黑箱課綱微調的人們,即使想念失去的夥伴也不用故作堅強,要彼此支撐,「反黑箱課綱的戰場,需要每一位大家。」

島國前進臉書:

島國前進聲明稿2015.07.30「正告教育部立即停止約談、即刻撤告、撤回課綱」年輕生命的離開,又輕又重,有話想說。還有兩天就是八月一日,新學期的開始。面對全國反對黑箱課綱的聲浪,我們呼籲並要求教育部應該立即停止約談,立即撤告、立...

Posted by 島國前進 Taiwan March on 2015年7月29日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。