晴時多雲

2015台南國際兒童電影節開跑 創意角逐未來導演

韓國電視兒童動畫「Gramiˊs Circus Show」將成為開幕影片。
(記者黃文鍠攝)

韓國電視兒童動畫「Gramiˊs Circus Show」將成為開幕影片。 (記者黃文鍠攝)

2015/07/30 12:00

〔記者黃文鍠/台南報導〕由台南市教育產業工會及教師會等單位舉辦的第二屆台南國際電影節,將於8月6日到8日在台南市生活美學館播出世界各國優秀的兒童動畫,主辦單位指出,活動分國際競賽和鼓勵我國兒童創作的未來導演競賽,以「創意、好奇、想像、當代」為主軸概念,希望透過「低科技、高創意」手法,為孩童創造展現自我舞台,接軌國際。

主辦單位指出,國際競賽共收到來自西班牙、伊朗、美國等十幾個國家製作的高水準影片,同時邀請韓國電視兒童動畫「Gramiˊs Circus Show」第二季節目,以及丹麥影片「超能力男孩」做為開幕影片,這也是全球首播,相當難得。

未來導演共有16部影片入圍,將角逐未來導演及最佳劇情獎。

除了播映會外,8月2日晚上6點半起,將在台南市正興街金曲歌舉行露天國際動畫短片播映會,將邀請王謝銘祐擔任開場嘉賓,8月5日舉辦國際音像教育研討會、8月7日晚間在生活美學館舉行兒童之夜,邀請兒童評審講評影片,8月8日

下午閉幕。

國內學童以周遭故事競逐未來導演。
(記者黃文鍠攝)

國內學童以周遭故事競逐未來導演。 (記者黃文鍠攝)

2015台南國際兒童電影節開跑,透過低科技、高創意接軌國際。
(記者黃文鍠攝)

2015台南國際兒童電影節開跑,透過低科技、高創意接軌國際。 (記者黃文鍠攝)