為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林洲民親視察 大巨蛋大底基礎版如期完工

    林洲民親臨工地現場視察全區基礎版情形,特別關心影響捷運板南線及松菸古蹟的南側及東北側大底工程。(都發局提供)

    林洲民親臨工地現場視察全區基礎版情形,特別關心影響捷運板南線及松菸古蹟的南側及東北側大底工程。(都發局提供)

    2015/07/29 20:37

    〔記者鍾泓良/台北報導〕遠雄大巨蛋停工至今超過兩個月,建管處期間考量工地安全,同意遠雄公司完成針對大巨蛋大底先行報備施工,應於卅一日前完工。都發局長林洲民今天親自勘查工地,確認基礎版(FS)部分皆完工,但為求穩定,遠雄公司仍應儘速完成其餘大底水箱蓋版(BS),建管處也將持續監督。

    大巨蛋工程因七十九處主要構造與核定圖說不符,遭都發局於五月廿日勒令停工。而都發局依據「台北市建築管理自治條例」第廿一條規定,五月廿五日時同意地下層施工範圍及進度先行報備施工。

    林洲民親臨工地現場視察全區基礎版情形,特別關心影響捷運板南線及松菸古蹟的南側及東北側大底工程。他表示,目前大底FS版工程已完成,基本安全已獲得確保,但為求穩定,遠雄公司仍應儘速完成其餘大底BS版部分,建管處並會持續監督,以維公共安全。

    建管處施工科長魏國忠表示,原定大底FS版就是在卅一日前完工,而遠雄方則是提前就完成。建管處再來會要求遠雄在八月十五日前完成BS版工程,若都完工就代表大巨蛋大底工程完工,將不再對周圍產生影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。