晴時多雲

教育部:入侵學生若願意 可與部長面談

教育部表示,入侵的未成年學生若有意願,將可以安排與部長面談。(資料照,記者王藝菘攝)

教育部表示,入侵的未成年學生若有意願,將可以安排與部長面談。(資料照,記者王藝菘攝)

2015/07/28 21:14

〔即時新聞/綜合報導〕針對反課綱微調案,23日有30人衝進教育部部長室抗議,造成3名記者及其他民眾被捕,教育部事後提告。不過對於其中11名入侵的未成年學生,教育部表示,這些人若有意願,可以請學校安排他們與吳思華面談,而其他入侵的成年學生,教育部也樂意溝通。

針對入侵的未成年學生,教育部表示會特地請學校校長或相關輔導人員給予關懷,幫助瞭解學生參與此次活動的緣由與訴求。倘若學生能認知自己入侵公署是一個脫序的行為,教育部基於教育立場,一定以最大善意處理後續事宜。

另外,如果這些未成年學生表達意願,教育部將請學校協助安排與部長面談。至於其他入侵的成年學生,教育部也樂意溝通。

教育部表示,國教署將儘速規劃「部長時間」,邀情學生代表參加,學生代表將在座談會現場以公開抽籤方式產生。而「部長時間」將全程網路直播,不在現場同學可由與會同學代為提問。

相關連結請見

教育部