薪資差很大 正妹棄當記者改考空姐
列印


遠東航空今天招募空姐,考生雙手摸高測試能否觸碰到上方行李櫃。(記者甘芝萁攝)

遠東航空今天招募空姐,考生雙手摸高測試能否觸碰到上方行李櫃。(記者甘芝萁攝)

2015-07-27 13:22

〔記者甘芝萁/台北報導〕傳播業不景氣,工時長薪資又不高,就連念科班出身的人也不想當記者,改考空姐。今天上午遠東航空招考,就有念大眾傳播科系的應屆畢業生直言,同學當記者起薪才3萬,空姐要是考上起薪就約4萬5000元,差了1.5倍。

遠東航空今、明兩天進行今年度第二梯次空服員招募,共有2598報名,預計招募25名,錄取率不到1%。今天上午在松山機場進行第一階段面試,不少考生一早就打理好服裝儀容耐心等候。

遠東航空空服處副總經理盧紀融表示,本梯次考生中應屆畢業生為數較多,且多為外語系、觀光餐旅系畢業,最高年齡是38歲,也不乏同業轉考;擔任遠東航空的空服員好處就是航線比較單純,不用克服時差,早班出發晚班就可以回家了,不用經常住在外地,因此吸引不少人來報考。

曾登上ptt表特版,也是今年實踐大學月曆中的4月正妹的鄭詩璇,今天現身考生列中。鄭詩璇說,雖然自己擔任過國小實習老師,大學期間為了生活費也打過不少工,但當空姐一直是自己的夢想,過去在學校也修過美姿美儀、空服應用英語的課程,因為遠航的形象很清新、活潑,而且可以每天回家,所以才來報考。

遠航表示,今明二天初試結束後,預計8月6、7日取200名進行複試,最後錄取25名。

  • 遠東航空今年第二梯次招募空姐,吸引2598人報名。(記者甘芝萁攝)

    遠東航空今年第二梯次招募空姐,吸引2598人報名。(記者甘芝萁攝)

  • 曾登上ptt表特版,也是今年實踐大學月曆中的4月正妹的鄭詩璇,今天也現身在遠航空姐招募考生列中。(記者甘芝萁攝)

    曾登上ptt表特版,也是今年實踐大學月曆中的4月正妹的鄭詩璇,今天也現身在遠航空姐招募考生列中。(記者甘芝萁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法