彰中課綱說明會 學生舉牌高呼:學生不是白癡!
列印


反課網學生持「學生不是白癡」的牌子,要求教育部撤回課綱。(記者張聰秋攝)

反課網學生持「學生不是白癡」的牌子,要求教育部撤回課綱。(記者張聰秋攝)

2015-07-23 19:25

〔記者張聰秋、湯世名/彰化報導〕「我反課綱,不要黑箱!我要知識,不要洗腦!正面回應,撤回課綱」教育部今天晚上在全國4處校園舉行課綱座談會,彰化場次在國立彰化高中舉行,30多名台中一中、彰化高中、彰化女中的學生,齊聚在座談會門口靜坐堵住門口,學生同時舉牌、高喊口號,要求教育部不要把學生當白癡,不要睜眼說瞎說,更不要隨便竄改台灣歷史,企圖以大中國思維洗腦台灣學生。

座談會今晚6時30分在彰中行政大樓2樓舉行,抗議學生以彰中雨賢館的命名由來,反問教育部主秘劉源明和教育部師資培育及藝術教育司長張明文,如果連彰中雨賢館是台灣民謠「四季紅」、「望春風」作曲家鄧雨賢命名,而鄧雨賢是何年何月的人,官員都不知道,遑論有資格修改課綱;更有學生反問劉源明,修改課綱不是該找歷史系學者專家,為何是找政治系教授,用政治的角度看待課綱,立場偏頗,失去真相。

學生們與官員正面對決,要求官員講清楚,學生不是來被摸頭的,學生要的是教育部撤回課綱,正視學生的訴求。

  • 學生反問教育部官員為何由政治系教授修改課綱?(記者張聰秋攝)

    學生反問教育部官員為何由政治系教授修改課綱?(記者張聰秋攝)

  • 彰中課網座談會場次,學生門口舉牌抗議。(記者張聰秋攝)

    彰中課網座談會場次,學生門口舉牌抗議。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法