為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義美小泡芙使用過期原料 4員工判緩刑

義美食品公司2013年5月爆發使用過期原料製造泡芙,36萬箱商品流到市面。(資料照,記者劉信德攝)

義美食品公司2013年5月爆發使用過期原料製造泡芙,36萬箱商品流到市面。(資料照,記者劉信德攝)

2015-07-23 17:53:16

〔即時新聞/綜合報導〕2013年5月義美食品公司爆發使用過期原料製作小泡芙產品的事件,36萬箱產品流到市面上販售,檢方起訴義美桃園龍潭廠翁仁慶、黃凱亭、魏建佳和黃煜良等4名員工,全案審結,4人被判2到6月徒刑,緩刑2年,並另要繳交公庫15萬元至60萬元。

《上下游市集新聞》報導,2013年時品管人員黃凱亭使用過期原料,卻又擔心影響到公司申請ISO認證,於是和翁仁慶、生產組長黃煜良抽換巧克力生產投料紀錄表,並刪除部分逾期原料的批號、重製表,再交由作業員魏建佳簽署。檢方依偽造文書罪起訴4人。

義美公關趙繼堯受訪時,表示尊重司法審判結果,並澄清這是員工的個人問題,也已進行內部檢查,盼相同事件不再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。