為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大暑三伏貼改善體質 但孕婦、發燒...不適合

    三伏貼可改善過敏體質,但並非人人合適這項療法。(記者林國賢攝)

    三伏貼可改善過敏體質,但並非人人合適這項療法。(記者林國賢攝)

    2015/07/23 13:28

    〔記者林國賢/雲林報導〕今天「大暑」,雲林縣中醫師公會示範三伏貼療法,理事長黃上邦表示,三伏貼是中醫冬病夏治原則,在人體陽氣最旺盛的時候,使用特定中藥材製成的藥餅貼在背部穴位,改善體質。

    黃上邦說,所謂的「三伏天」,係指農曆夏至第3個、第4個與第5個庚日分別稱之為初伏、中伏與末伏,總稱「三伏」,這是一年四季中,陽光熱度最強、照射時間最長的時候,使用中藥刺激穴道,提高免疫力,預防秋冬舊疾復發。

    黃上邦說,根據醫學研究三伏貼療法對鼻過敏症狀的患者有6成多的療效,其中又以打噴嚏、鼻塞、流鼻水等最顯著;不過這項療法並不適合孕婦、嚴重心肺功能不足、一歲以內的嬰兒、短時間敷貼即會大量起泡的病患,以及有發燒和咽喉發炎者,要特別注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。