為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林博川「手機拍照加定位與第三方支付」作品奪金

    東方設計學院副教授林博川設計的「iDiscount手機APP拍賣平台」,在2015台灣國際創新發明暨設計競賽一舉奪金。(照片由東方設計學院提供)

    東方設計學院副教授林博川設計的「iDiscount手機APP拍賣平台」,在2015台灣國際創新發明暨設計競賽一舉奪金。(照片由東方設計學院提供)

    2015/07/15 20:14

    〔記者蘇福男/湖內報導〕東方設計學院遊戲與動畫設計系副教授林博川設計「iDiscount手機APP拍賣平台」,整合手機定位、拍照、第三方支付、GPS路徑規劃、雲端服務等功能,以互動式商品拍賣加速商品成交機率,在2015台灣國際創新發明暨設計競賽一舉奪金。

    2015台灣國際創新發明暨設計競賽由台灣知識創新學會、嘉南藥理科大、新加坡iVAN銀萬科技公司共同主辦,總計全球250個優秀隊伍晉入決賽,分為設計類70組、發明類社會組105組、青少組75組。

    東方設計學院林博川老師結合科技、設計、工程、美學等領域,設計出一款實用手機APP拍賣平台,獲得評審青睞,拿下設計類組金牌。

    林博川表示,他的設計作品提出一套具有「面交路徑規劃」的即時APP拍賣系統,讓商品在買賣雙方的鑑定下,完成交易手續,此外,供系統以Bitcoin的方式進行商品第三方支付平台,經由條碼掃描方式,把金流匯進賣家帳戶,一方面讓賣家有保障,另一方面讓買家免去攜帶現金交易的麻煩,可說一舉數得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。