晴時多雲

台南大學夏令營 要高中生體驗戲劇魔力

台南大學魔法黑盒子戲劇營結合哈利波特魔法學院主題。(圖由台南大學提供)

台南大學魔法黑盒子戲劇營結合哈利波特魔法學院主題。(圖由台南大學提供)

2015/07/15 20:50

〔記者王俊忠/台南報導〕台南大學戲劇創作與應用學系舉行第7屆「Dramagic魔法黑盒子」戲劇夏令營,進行為期4天的魔法學院體驗課程。營隊主題結合經典奇幻文學作品《哈利波特》,以霍格華茲戲劇魔法學院為情境,讓學員藉由發掘藏匿於校園各角落的魔法黑盒子過程,體驗戲劇魔力。

南大戲劇營向來備受高中生期待,今年4月底開放早鳥報名,兩週內就報名額滿。今年營隊以魔法為主軸,搭配南大戲劇系的特色專業課程,始業式安排一段結合魔法主題的光影戲,聲光效果十足,驚豔全場。

營隊首日基礎表演課程,由老師帶領戲劇暖身活動,開發學員肢體表達能力,並練習文本編排與讀劇呈現;此外,還有燈光技術、偶戲多媒材及著重應用的創造性戲劇與教育戲劇課程。

除了專業戲劇課程,魔法學院也提供各式遊戲,由小隊輔引領魔法小隊穿梭在南大府城校區逐一破解闖關。精心設計的遊戲融合豐富的魔法與劇場元素,提升學員團隊合作、肢體聲音表現、服裝搭配與反應力等技能。學員無不樂在其中、使出渾身解數為團隊爭取好成績。

4天營期,氣氛最為熱烈的魔法晚會與呈現之夜分別在第2天、第3天晚上舉行,不僅有分組戲劇呈現與舞蹈同樂時間,更巧妙安排許多故事伏筆,增添魔法主題的戲劇魔幻氛圍,激發學員創意與想像。期許全體學員完成4天營期能對表演有深入的認識,培養對藝術的愛好、進而持續關注戲劇議題。

讓高中生體驗戲劇魔力(圖由台南大學提供)

讓高中生體驗戲劇魔力(圖由台南大學提供)