晴時多雲

分局也要拚宣傳 臉書粉絲一年成長10倍

雲林縣警局要與網民交朋友,各分局努力經營臉書粉絲頁。(記者詹士弘攝)

雲林縣警局要與網民交朋友,各分局努力經營臉書粉絲頁。(記者詹士弘攝)

2015-07-14 21:25:50

〔記者詹士弘/雲林報導〕318太陽花學運期間,網軍展現強大動員力,雲林縣警察局面對網路時代的到來,要求各警分局成立臉書粉絲頁,各分局也努力配合爭取粉絲,一年多來成績耀眼,各分局臉書粉絲均超過3千人,其中西螺警分局更突破7千人。

西螺分局長甘炎民去年9月到任,當時西螺分局臉書粉絲才600多人,他發現目前已是人人滑手機的時代,為了讓員警正視資訊時代來臨,大力要求各派出所推廣分局粉絲頁,派出所每周輪流報報告粉絲成長率成績單,在努力耕耘下,不到一年時間,西螺分局臉書粉絲人數已成長10倍。

縣警局公關科長張金賜表示,局長張傳忠為鼓勵各警分局推動臉書粉絲頁,只要貼文有超過200人按讚,就可記嘉獎一次,去年就有67人次獲記嘉獎,而推動粉絲頁最認真的西螺分局,不僅粉絲人數已達7042人,而且有23人次獲記嘉獎。

張金賜說,傳統警方推動防詐騙、預防犯罪等宣導業務,多透過報紙、電視媒體,或下鄉發傳單,去年學運事件發生後,警方見識到網軍力量,傳統宣傳方式讓年輕網民無感,為了因應時代需求,警方也必須進入網路社群時代。