為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昌鴻雨勢不斷 苗栗縣南庄、泰安晚間停班停課

    因應昌鴻颱風來襲,南庄鹿場部落管制人車進入。(圖由南庄鄉公所提供)

    因應昌鴻颱風來襲,南庄鹿場部落管制人車進入。(圖由南庄鄉公所提供)

    2015/07/10 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕因昌鴻颱風外圍環流影響,截至今(10)日下午4時30分止,苗栗縣山區的日累積雨量已超過230毫米,因此苗栗縣政府今宣布泰安鄉、南庄鄉晚間停班停課。

    知名旅遊景點苗栗縣南庄老街,雖不屬於警戒區,但因颱風影響,從市區道路至桂花巷老街幾乎空無一人,遊客量約「少了9成」。許多民宿為了安全起見,已提前2日主動通知遊客,颱風帶來的風雨可能影響道路交通,呼籲遊客盡量避免貿然「上山」。

    由於擔心雨勢將持續不斷,苗栗縣政府今日宣布,泰安鄉和南庄鄉今日晚間6時至12時實施停班停課。雖然目前昌鴻颱風所挾帶的風雨,多數降在山區,尚未傳出災情,但苗栗縣政府也表示,如有必要也將會提前撤離山區居民,以策安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。