為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保麗龍垃圾霸道 許厝寮碼頭失陷

    許厝寮碼頭堤岸及親水便道佈滿垃圾。(記者鄭旭凱攝)

    許厝寮碼頭堤岸及親水便道佈滿垃圾。(記者鄭旭凱攝)

    2015/07/09 17:07

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣麥寮鄉濁水溪出海口許厝寮碼頭堤岸,大量保麗龍及漂流木垃圾被沖上堤坡和港區,嚴重阻礙船筏進出碼頭,堤岸上的親水便道也已失陷,沿路都是垃圾。

    海水漲潮挾帶保麗龍及漂流木垃圾侵襲濁水溪出海口,海水退潮後大量的垃圾擱淺在六輕北堤的許厝寮簡易碼頭區,垃圾綿延數百公尺,不僅堤岸髒亂不堪,也嚴重影響附近船筏的作業安全。

    麥寮鄉公所清潔隊表示,漂流木及垃圾數量非常多,堤上親水便道上的垃圾由清潔隊負責清掃,堤岸旁的垃圾將行文給縣府及第四河川局派員清理,也希望民眾發揮公德心,共同維護海岸清潔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。