晴時多雲

優化公車道第2天 台中火車站仍混亂

優化公車第2天上路,台中火車站上下車仍混亂(記者蘇金鳳攝)

優化公車第2天上路,台中火車站上下車仍混亂(記者蘇金鳳攝)

2015/07/09 11:51

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台灣大道優化公車專用道今天第2天上路,雖然有多條公車跟雙節巴士同路線,但很多民眾還是堅持要等雙節公車,強調已坐習慣,也喜歡坐大車的感覺。

交通局今天把疏導的重點放在台中火車站,但因班次無法有效的掌握,接近8點左右,有一班次的間距達10分鐘都未有車輛進站,造成台中火車站站滿等車的人。

而當時進站剛好是300號的雙節公車,很多人忙著上車,一下子就把雙節公車擠滿,排在較後面上不了車,雖後面馬上就來了一輛普通公車,仍有許多民眾不肯上車,民眾表示堅持要等雙節公車,因為已坐習慣,而且大車坐得較舒服。

另有民眾反映,雙節公車成為一般公車後變慢許多,不但要配合其他公車進站,從五權路到台中火車站還多停了5至6站,而且因為要配合一般公車,原本設計的上車閘門,反而成為上車的阻礙。

有民眾覺得不適應、不習慣,也抨擊上下車動線混亂,但有民眾很支持,就有1位學生說,在尖峰期,BRT會等很久,但若有不同路條的一般公車行駛專用道,就可以有更多選擇。