為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寧可不婚也要照顧失智母 王厚元孝行獲表揚

    桃園市副市長王明德與三位全國孝行楷模得主合影。(記者謝武雄攝)

    桃園市副市長王明德與三位全國孝行楷模得主合影。(記者謝武雄攝)

    2015/07/08 11:13

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府今天於市政會議,表揚11位孝行楷模得主,由副市長王明德頒獎,李菊芝、王厚元、高仙女獲全國孝行楷模,十七日將前往台大醫院國際會議中心接受表揚,王厚元寧可不婚,只為照顧失智母親,孝行讓人感動。

    11位孝行楷模,分別是李菊芝、簡榮彬、王厚元、高仙女、高玉華、陳朝旺、潘靜怜、許菁菁、羅文鳳、李紹銘、曾秀珠。

    其中,王厚元因為母親在11年前罹患老人失智症,起初王厚元與弟弟輪流照顧,6年前病況加劇,王厚元辭去工作專心照顧母親,前幾年她母親還三天兩頭走失,還疑神疑鬼,經常跑到派出所提告,讓王厚元疲於奔命,為了全心全意照顧母親而耽誤婚姻,王厚元還是無怨無悔。

    李菊芝女士,八十三年丈夫車禍過世,她獨立將3個年幼的子女拉拔成人,還要照顧年邁公婆,21年來始終如一,去年91歲的公公過世,如今還要照顧已經成為植物人的婆婆。

    就讀國三的高仙女,因為父親過世、母親中風半身癱瘓,她從國二起,每日早上都要幫媽媽做早餐,放學回家後,又要幫媽媽準備晚餐、洗澡、換尿布,卻無怨無悔。

    桃園市副市長王明德接見十一位孝行楷模得主。(記者謝武雄攝)

    桃園市副市長王明德接見十一位孝行楷模得主。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。