為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅遊夯 雲嘉南觀光業者數成長

北門美麗的井仔腳鹽田夕照。(記者楊金城攝)

北門美麗的井仔腳鹽田夕照。(記者楊金城攝)

2015/07/03 11:52

〔記者楊金城/台南報導〕北門婚紗美地、水晶教堂吸引遊客,雲嘉南濱海國家風景區管理處推動觀光發展,也將北門遊客中心、洗滌鹽工廠、事務所、北門嶼餐廳、錢來也商店、井仔腳鹽田委外經營,同時雲嘉南管理處也多次舉辦粉絲見面會,使得當地觀光從業人數的意願有所提升,越來越多人聚集發展觀光產業。

雲嘉南管理處統計,自102年2月迄今雲嘉南轄區內觀光產業家數成長率35.5%(102年2月時觀光產業家數93家,至104年3月增加33家,計有126家),觀光從業人數成長率32.7%(102年2月時從業人數計556人,至104年3月增加182人,計有738人),如與103年3月同期比較,觀光產業家數成長率為20%,觀光從業人數成長率為17.5%,各項數據皆穩定成長中。

另方面,台82、台84、台61線的交通路網也讓旅遊更便捷,帶來遊客。

水晶教堂。(記者楊金城攝)

水晶教堂。(記者楊金城攝)

北門遊客中心。(記者楊金城攝)

北門遊客中心。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。