為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大考後紓壓五大要點 張老師告訴你

    大學指考將在明天(3日)結束,許多考生都計畫著應試後的暑假生活。張老師基金會提醒考生在暑期紓發考試壓力有「五要點」必須留意,才能讓假期過的更充實。(資料照,記者王敏為攝)

    大學指考將在明天(3日)結束,許多考生都計畫著應試後的暑假生活。張老師基金會提醒考生在暑期紓發考試壓力有「五要點」必須留意,才能讓假期過的更充實。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/07/02 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕大學指考將在明天(3日)結束,許多考生都計畫著應試後的暑假生活,想要為高中生涯劃下完美的句點。張老師基金會提醒考生在暑期紓發考試壓力有五要點必須留意,才能讓假期過的更充實。

    張老師基金會首先提到,「要放下」,暫時放下有關考試的一切,交卷後就應該放鬆心情,不要多想。同時「要規律」的作息,適當的運動及飲食,維持規律作息,避免通宵玩樂。「要規劃」,建議考生們不妨利用暑期空檔,例如安排旅遊,不僅可以增廣見聞也可以放鬆因考試而疲憊的身心。

    張老師基金會也指出,在選填志願前,「要蒐集」各個校系的學習重點及未來規劃,透過興趣量表來找到適合自己的志願校系。最後張老師基金會強調,最為重要的是「要安全」,暑假遊玩時一定要注意自身安全,並保持警覺、持續與家人連繫,才能讓暑假過的安全又充實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。